Alexa

楊家維入選21U 獅隊意外

楊家維入選21U 獅隊意外

(中央社記者林宏翰台北9日電)中華民國棒球協會今天公布21U世界盃國手名單,中華職棒獅隊新秀楊家維入選,領隊蘇泰安表示,已經規劃楊家維參加秋訓,這個消息有點唐突。

蘇泰安表示,之前棒協只有告知,獅隊新秀捕手郭峻偉入選40人名單,獅隊也同意參賽,郭峻偉並已經參加中華隊第一階段集訓;而今天公布正選24人名單中,沒有郭峻偉,而是不在40人名單中的楊家維入選,「有點意外」。

蘇泰安表示,已經安排楊家維參加球隊的秋訓,今天棒協公布24人名單前也沒有事先告知,因此是否同意楊家維參賽,還要與總教練、選手討論之後,才會決定。

世界盃21U棒球錦標賽是由國際棒球總會主辦,是球員年齡在21歲以下層級為主的國際賽,另每隊可選23歲以下球員6人、最多3人同時上場。11月7日起在台中、斗六開打,共有11支隊伍參賽。

棒協今天公布24人國手名單,共有6名職棒球員。
其中4人是美國職棒小聯盟球員;2人是中華職棒球員,包括義大犀牛隊投手林羿豪(23歲)、統一獅隊內野手楊家維(19歲)。

林羿豪因為是兵役列管球員,因此不得拒絕中華隊徵召,而楊家維則要經過球團同意。

棒協秘書長林宗成說,24人名單公布之後,就會開始徵詢名單內6名職業球員的所屬球團。1031009