Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爭選票 魏明谷宣布新住民政策

爭選票  魏明谷宣布新住民政策

(中央社記者吳哲豪彰化縣9日電)爭取選票,民進黨彰化縣長參選人魏明谷今天公布新住民政策,主張各鄉鎮公所應設置新住民服務窗口,縣府設新住民事務科。

民主進步黨籍彰化縣長參選人魏明谷今天召開記者會,公布新住民政策,爭取新住民選票。魏明谷說,除了把社福333政見翻譯成越南文,印在競選布條上外,另將社福政見翻譯成印尼文、泰文等,印製在扇子上,發放在新住民經營的商店和餐廳。

魏明谷表示,如果當選縣長,會協助各鄉鎮在當地學校設立中文學習班,1鄉鎮至少設1個常態學習班,提供新住民快速學習語言的管道。

各鄉鎮公所也會設新住民資訊服務窗口,提供生活等資訊,成為縣政府與新住民的聯絡管道,縣府也會設新住民事務科,統籌規畫管理新住民相關事項。

魏明谷提出新住民政策,無黨籍的彰化縣長參選人黃文玲也提出建設活水創新園區規劃案,強調可以幫彰化縣創造1萬個以上的工作機會。

黃文玲說,她主張在彰化市台化廠區遷廠後,在原址設立活水創新園區,規劃生技、醫療產業園區及大型精品暢貨中心,估計可以僱用上萬名員工,縣府也可以用稅抵減的方式,要求園區內創造的新僱用員工薪資不能低於新台幣3萬元。

黃文玲表示,只要她能夠當選縣長,絕對能為彰化找回1萬個工作機會,說到做到,創造利多。1031009