Alexa

美駐菲使館:提防炸彈攻擊

美駐菲使館:提防炸彈攻擊

(中央社記者林行健馬尼拉9日專電)美國駐菲律賓大使館今天發布通告,提醒在大馬尼拉地區的美國人,提防炸彈攻擊事件。

美國大使館今天發布的安全通告說,「所有美國公民應提高警覺,透過檢視個人安全計畫,在所有情況下保持適當程度的個人安全,留意周遭環境,包括本地事件,隨時關注最新地方新聞。」
通告稱,菲國保安當局於7日破獲炸彈攻擊陰謀,並在大馬尼拉地區的奎松市逮捕3名據悉與恐怖組織有聯繫的男子。

馬尼拉警方日前逮捕了3名蘇萊曼酋長運動組織(Rajah Solaiman Movement)成員。這個組織成立於2002年,成員多為天主教徒改信伊斯蘭教者,主要活動範圍在菲律賓北部天主教地區,據信涉及2003年菲南阿萬(Awang)機場爆炸事件,以及2004年馬尼拉灣渡輪爆炸事件。

美國大使館表示,如果看到可疑包裹或物品,應立即通報警方或保安人員,「如果身處安全堪慮地帶,應立即離開」。

另一方面,菲律賓警方今天再次向民眾保證,大馬尼拉地區目前並無恐怖威脅,但會加強情報蒐集工作。

過去2天,大馬尼拉地區2所大學連續接獲炸彈恐嚇電話,迫使校方宣布停課。1031009


更新時間 : 2021-04-12 03:24 GMT+08:00