Alexa

江宜樺火大 要求嚴辦黑心油禍首

江宜樺9日取消在小巨蛋舉行的國慶「四海同心」行程,主持「行政院處理劣質豬油事件第7次專案會議」,並立刻要求相關部會加速從嚴查辦。

劣質油

江宜樺9日取消在小巨蛋舉行的國慶「四海同心」行程,主持「行政院處理劣質豬油事件第7次專案會議」,並立刻要求相關部會加速從嚴查辦。

針對頂新味全旗下正義公司煉製劣質豬油油品事件,引起全國怒吼,在野黨甚至發出要求行政院長江宜樺「下架」的聲浪,江宜樺9日取消在小巨蛋舉行的國慶「四海同心」行程,主持「行政院處理劣質豬油事件第7次專案會議」,並立刻要求相關部會加速從嚴查辦。

江宜樺除強烈譴責正義公司運用劣質原料製造食用豬油的行為外。江宜樺指出,正義公司與豬油有關的產品計有68項,雖然正義公司宣稱只有部分產品與劣質豬油有關,但無論是否有關,正義公司產品已引起民眾恐慌,衛福部與高雄市政府衛生局協調將這68項產品全數下架。

江宜樺強調,正義公司既已發現原料來源鑫好公司衛生狀況不佳,公司內部稽查報告也建議不再向鑫好公司採購,但事後卻仍向鑫好公司進料。他強烈譴責像正義這種食品大廠罔顧消費者權益,明知上游工廠的衛生狀況有問題,不僅未向相關機關舉報,還違反食管法繼續採購劣質油源,指示衛福部、法務部及其他相關部會加速從嚴查辦。

行政院發言人孫立群於會後轉述表示,本次事件以正義公司違法油品為核心,刻正全面清查鑫好公司及其上、下游業者,目前已鎖定幾家廠商,一有最新消息,會立即向社會大眾說明。2014/10/09


更新時間 : 2021-04-12 15:55 GMT+08:00