Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連假3天 北部東北部短暫雨

連假3天  北部東北部短暫雨

(中央社記者陳姿伶台北9日電)氣象局表示,明天開始的3天連假天氣類似,水氣偏多,北部、東北部有短暫雨。各地清晨氣溫偏涼,若參加國慶升旗活動,應攜帶外套保暖。

中央氣象局表示,從明天開始的國慶連續假期,除了東北風影響,水氣也偏多,天氣型態類似,在迎風面的北部及宜蘭、花蓮雲量多、有短暫雨,中南部及台東可以維持多雲到晴的天氣,中午過後山區雲量增多,南部山區有局部短暫陣雨,但會較為零星。

根據氣象局天氣預報,明天白天基隆市、台北市、新北市、桃園縣及宜蘭縣的降雨機率都達80%,新竹縣、市有50%,其他縣市則較低。

氣象局提醒,各地清晨氣溫偏涼,如果參加國慶日升旗活動,應記得攜帶外套保暖,以免著涼,而在北部及宜蘭、花蓮建議還要攜帶雨具備用。

黃蜂颱風已經在7日晚上8時增強為強烈颱風,對台灣的天氣雖沒有直接的影響,但要注意12日之前海面風浪很強,目前也已經觀測到相當大的風浪,9日到12日台灣沿岸地區及外島也會有長浪出現,應多加小心。

另外,東北風強勁,氣象局已經發佈陸上強風特報,提醒沿海空曠地區及各個外島都容易有9到10級的強陣風出現,尤其是在海邊或是地勢較高的地方更要特別注意安全。1031009


更新時間 : 2021-06-15 06:29 GMT+08:00