Alexa

菲總統訪印 出席峇里民主論壇

菲總統訪印  出席峇里民主論壇

(中央社記者林行健馬尼拉9日專電)菲律賓總統艾奎諾三世今天將出訪印尼,參加峇里民主論壇,並接受印尼政府頒發「印尼之星」獎章。

菲律賓總統府馬拉坎南宮宣布,艾奎諾三世將與印尼總統尤多約諾共同擔任峇里民主論壇的主席,他將向來自51國的政府高層官員以及68名國際觀察人員發表演說,分享菲國「豐富的民主經驗」。

為期兩天的第7屆峇里民主論壇將於明天在峇里國際會議中心開幕,主題為「演變中的區域民主結構:21世紀政治發展、公眾參與和社會經濟進展之挑戰」。

這料將是尤多約諾最後1次以總統身分主持國際論壇。

艾奎諾三世是菲國民主鬥士參議員艾奎諾二世和前總統艾奎諾夫人的獨生子。

馬拉坎南宮說,印尼政府也會在活動中為艾奎諾三世頒發「印尼之星」獎章,這項榮譽一般只頒給對印尼有卓越貢獻的人士,而艾奎諾三世將成為首位接受這項榮譽的菲律賓人。

印尼與菲律賓於1949年建立外交關係,兩國簽有多項國防及貿易協定,往來密切,艾奎諾三世繼於2010年上任後,已訪問印尼5次之多。

艾奎諾三世預定明天晚上返回馬尼拉,隨行者包括多名內閣官員在內,將近50人。1031009