Alexa

台科大社科領域 首進世界百大

台科大社科領域  首進世界百大

(中央社記者許秩維台北9日電)英國泰晤士報日前公布世界大學領域排名,台科大社會科學領域排名第81,也是台灣社科領域首度進入百大。

英國「泰晤士報高等教育專刊」日前公布6大領域的百大排名,包括藝術人文、工程科技、臨床醫學與健康科學、生命科學、物理科學、社會科學6大學科領域,台科大在社會科學領域排名81名,進入世界百大。

泰晤士領域評分標準包含教學、研究表現、論文引用、國際化、產業收入;前3項評分比率最重,都占30%,國際化表現占全體衡量評分比重7.5%,創新產業收入則占2.5%。

台科大表示,這次社科領域能夠擠進前百大,主要原因在比重高達30%的論文引用項目,台科大獲得99.8分幾乎滿分成績,表現優異,因此才能首度進入社科領域前百大。

台灣科技大學校長廖慶榮表示,以工程、科技見長的台科大,以往常被忽略在社會科學領域的傑出表現;但台科大在數位學習、管理方面都很重視,尤其是「數位學習」領域,在國際上有非常傑出的研究成果及影響力,常成為各國學習對象。1031009