Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爭取新住民 林滄敏設職訓課程

爭取新住民  林滄敏設職訓課程

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)國民黨彰化縣長參選人林滄敏今天指出,未來當選縣長,會推出專為新住民設計的職業訓練課程,也會在社區創辦新住民教室。

民進黨提名彰化縣長參選人魏明谷今天召開記者會,說明新住民政策,包括在各鄉鎮學校設立學習班,鄉鎮公所設新住民資訊窗口;縣府設立新住民事務科。

不讓魏明谷專美於前,林滄敏競選總部下午也發出新聞稿,說明他的新住民政策主張。林滄敏說,希望透過基層里與社區發展協會,讓新住民獲得最好也最適當照顧,從個人推往社區及社會,形成正面循環。

林滄敏指出,若當選縣長,會在政府公辦的職訓課程中設立專為新住民設計的職訓課程,除了培養新住民有一技之長外,對於工作內容以及法律規範也深入了解,以免工作權益受損。

林滄敏主張以社區為輔助單位,創辦社區新住民教室,新住民可以在鄰里協會或社區發展協會找到認同感,新住民教室也可以推動新住民子女學齡前的安親教育以及上學後的課輔教育。

林滄敏指出,當選後未來縣府會舉辦新住民文化節,推廣文化,讓彰化鄉親認識這些來到彰化的新住民,相互交流。1031009


更新時間 : 2021-07-29 07:50 GMT+08:00