Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

食品廠分廠分照 半年內完成

食品廠分廠分照 半年內完成

(中央社記者黃巧雯台北9日電)油風暴再起,同廠區有食用油、飼料油不同生產線,卻只有一個工廠登記的問題,再度引發關切,經濟部長杜紫軍今天說,將推動分廠分照管理,新廠已在進行,舊廠將在半年內完成。

頂新旗下正義油品有部分食用油被查出以飼料油混充,再度捲入食安風暴。

對於食安事件頻傳,杜紫軍下午受訪時指出,有關食品工廠管理部分,未來將與衛福部研究提出更嚴格的要求及措施。

外界關切是否要推動食品工廠分廠分照管理,杜紫軍以食品業者進口黃豆榨油為例,榨油後的豆渣是做為飼料,因此許多食品工廠除了生產食品外,也做飼料,他強調這非惡意,而是業者一貫的生產流程。

不過,杜紫軍表示,希望食品工廠榨油及飼料的生產線未來都能分別申請工廠登記,並且在管理、資料、流程、原物料控管都要進行分廠管理,目前工業局已邀中部辦公室及各縣市政府討論。

新廠部分,杜紫軍說,目前已與衛福部共同合作推動,未來食品工廠除了需取得工廠設立許可,才能申請工廠登記外,食品及非食品生產線也需分開申請工廠登記,舊廠預計將在半年內完成。1031009


更新時間 : 2021-05-08 10:30 GMT+08:00