Alexa

新經濟列車 民進黨11日啟動

新經濟列車  民進黨11日啟動

(中央社記者葉素萍台北9日電)民主進步黨將啟動「新經濟列車」,以劇團表演方式,說明新經濟發展思維,首站活動將於11日晚間從彰化縣啟動,未來1個月將陸續辦理20場。

民進黨主席蔡英文今天與民進黨桃園市長參選人鄭文燦、新竹市長參選人林智堅與苗栗縣長參選人吳宜臻出席「綠動台灣新經濟--新經濟列車巡迴造勢啟動」記者會。

新經濟列車表演由「Good Play」親子劇團擔綱演出,熊爸、神農猴、石虎大師與鹿美花等角色,共同對抗「車輪王」。

蔡英文表示,希望透過九合一勝選,讓更多縣市享民進黨高品質地方執政,實現「綠動台灣,扭轉未來」振興地方發展願景,達到「減壓綠生活、創新綠產業、開放綠政府、智慧綠城市」目標。

她說,民主不只是選舉,選舉也不只是投票。民主與選舉應是對未來的想像、價值選擇,民進黨要讓台灣政治從現在開始可有不一樣的想像空間,讓社會有更多、更好的公共政策討論。

蔡英文表示,民進黨有完整想法和準備,隨新經濟列車啟動,會帶這些想法到地方,爭取更多志同道合朋友,一起努力改變台灣。

民進黨發言人徐佳青說,新經濟列車載著演員從南到北演出,除透過劇團表演,以輕鬆活潑方式傳達民進黨政見,活動過程也穿插學者專家演講經濟政策。
1031009


更新時間 : 2021-04-15 05:26 GMT+08:00