Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚經濟 李克強斥懶政也是腐敗

拚經濟  李克強斥懶政也是腐敗

(中央社台北9日電)中國大陸國務院總理李克強8日表示,要確保今年經濟社會目標如期完成,嚴厲追究「混日子」的行為,還說「尸位素餐本身就是腐敗,不作為的『懶政』也是腐敗」。

李克強提到,外界對經濟成長目標7.5%總有種誤解,覺得這是個「底線」。他說,「我早就說過,所謂『7.5%左右』,就是高一點、低一點都可以,關鍵在於就業有沒有增加,收入有沒有增長。」
中國政府網今天報導,李克強8日主持召開國務院部門主要負責人會議,部署下一階段經濟社會發展工作,並在會中發表上述談話。

李克強說,「廉」和「勤」是一枚硬幣的兩面,做不到「廉」是腐敗,做不到「勤」也是變相腐敗,「再好的決策部署沒人去抓也是一紙空文」。

他強調,「尸位素餐本身就是腐敗,不作為的『懶政』也是腐敗」,「對那些混日子、不作為、得過且過的行為,要嚴厲問責,確保今年經濟社會目標如期完成」。

李克強談到經濟形勢時說,當前經濟運行總體平穩,但困難不容低估。今年以來,大陸經濟形勢持續錯綜複雜,但中央政府保持定力,保持宏觀經濟政策的穩定性,對穩定市場預期發揮積極作用。

他重申,大陸政府寧願用改革來刺激,釋放更多市場紅利,特別是要瞄準關鍵領域和薄弱環節,支持小微企業、三農(農業、農村和農民)和服務業發展。
1031009