Alexa

國慶遊行 氣爆受災學校不缺席

國慶遊行  氣爆受災學校不缺席

(中央社記者程啟峰高雄9日電)高雄氣爆受災學校三信家商明天將在總統府前國慶大會展現舞藝;同樣來自高雄的樹德家商參加國慶遊行,表演也融入氣爆題材。

三信家商舞蹈團隊將以「活力青年向前行」主題參加明天總統府前的國慶大會,展現舞藝,10分鐘的舞蹈融入技職教育廣告設計科與美容科學生的學習特色。

三信廣設科學生並繪製多面代表台灣形象的大型看板,其中Q版的台灣黑熊賀雙十逗熱鬧的拼圖最吸睛;美容科學生則以藍、白、紅色的國旗及台灣地圖形狀的造型元素融入舞蹈,要為觀眾帶來驚豔。

三信家商校長林秋源表示,參演的221名學生4個月來利用課後及假日練習,曬得一身黑,明天表演後還得面對一連串的補課,但學生甘之如飴。

他指出,學校位於氣爆重災區三多路上,校園災後重建不久,學生堅強樂觀的表現,表現出高雄人不怕難的精神。

另外,樹德家商雖未受氣爆影響,但對氣爆造成的的損傷與哀痛感同身受,為激勵民心、鼓舞士氣,特以「雙十鼓舞佑台灣」為主題,參加明天在總統府廣場前舉行的全國國慶大會遊行表演。

校方說,表演融合傳統民謠音韻及輕快熱鬧節慶音樂的節奏編創舞蹈,由舞蹈班、儀隊班、美容科各班與競技啦啦隊等共200名學生齊心共舞。1031009