Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法鼓山茶主人培訓課程 新春奉好茶

  319
初心奉茶
泡茶
園區-民眾闔家體驗茶禪,享受清淨安定的氛圍

初心奉茶

初心奉茶

泡茶

泡茶

園區-民眾闔家體驗茶禪,享受清淨安定的氛圍。

園區-民眾闔家體驗茶禪,享受清淨安定的氛圍

您想接引大眾體驗茶禪文化嗎?法鼓山10月28日起將在法鼓德貴學苑辦理一系列茶主人培訓課程,歡迎愛茶雅士於新春期間,為參訪法鼓山世界佛教教育園區的賓客「初心奉茶」,帶領大眾體驗「茶禪一味」之美,感受心靈寧靜與迎春喜悅。即日起至報名額滿為止,歡迎線上報名http://fagushan.ddm.org.tw/。

每年為喜迎新春,法鼓山規畫以茶結合禪修的「初心奉茶」活動,在園區廣設茶席,由茶主人以茶會友,邀請走春的民眾一起喫茶、品茶。初心,是指最原本的心;奉茶,是心手相應。初心奉茶,是茶主人當下的泡茶和喫茶者當下的品茗感受,每一泡、每一品都猶如初次體驗的心情。

培訓課程將帶領學員認識茶席元素、茶具功能及泡茶程序,學習如何泡好一杯心靈茶湯,以及法鼓山禪修的體驗和學習,感受身體清楚與放鬆的過程。法鼓山期盼透過茶主人與喫茶者之間的泡茶、奉茶與品茶的過程,能細緻感受茶的清、閒、雅、定、靜,消除煩惱、沉澱心靈,體驗當下的美好與感動,珍惜「一期一會」的因緣。

低首緩緩啜飲茶湯,能清心暖身,在靈山勝境以茶修行,更能享受心靈的片刻澄淨。民眾欲了解更多培訓課程請洽詢法鼓山弘化院活動室(02)2498-7171轉分機3313。
2014/10/09


更新時間 : 2021-05-06 19:16 GMT+08:00