Alexa

85度C怕了 再貴也要進口油

85度C怕了 再貴也要進口油

(中央社記者江明晏台北9日電)黑心油風暴肆虐台灣,品牌廠也怕了!F-美食85度C常銷產品蔥花系列麵包,先前因強冠油品事件下架,現在改採日本進口奶油來製作蔥麵包,成本增加14.5%,再貴也要用進口油。

85度C表示,常銷產品蔥花系列麵包因強冠油品事件下架5項產品,經過研發單位1個多月的測試,重新上架青蔥排、全麥蔥捲、脆皮蔥燒(二代店)與蔥花、田園三鮮(一代店)5款產品。

85度C研發團隊測試了多種油品,國內外廠商有認證的油品都在測試範圍內,不過這次事件重挫採購商的信心,最後研發團隊決定採用日本不二製油所產無鹽奶油代替豬油,來製作蔥麵包。

雖然不二製油油品成本增加14.5%,但85度C認為,如能重拾消費者信心,也是品牌商應該做的事。

此次重新上架蔥系列產品,青蔥排售價新台幣28元與蔥花24元維持原售價。85度C自10月6日上架,3天買一送一,每日每店限贈200組,400個銷售一空,銷售成績明顯回溫。

85度C指出,除了少量蔥系列豬油用日本不二製油所生產無鹽奶油替代,在烘培大量用油方面,85度C原本即採用紐西蘭安佳有鹽奶油、澳洲奶油乳酪、美國的卡夫奶油乳酪及法國總統牌、鐵塔牌奶油等國外進口油品,請消費者安心食用。1031009