Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬祖微電影 10日新北市播映

馬祖微電影  10日新北市播映

(中央社記者沈如峰台北9日電)第2屆「媽祖在馬祖」微電影比賽,日前選出前3名作品,場景主要以馬祖為主,明天將在新北市政府播映,歡迎民眾前往欣賞。

連江縣政府今天說,為推廣馬祖觀光,第2屆「媽祖在馬祖」系列活動之一的微電影比賽,4日選出金牌獎「蘇西與我」、銀牌獎「家鄉我的媽呀」、銅牌獎「在你身邊」與6部佳作。

「蘇西與我」電影主要敘述一名廣告公司女員工,四處在馬祖拿著貌美女模「蘇西」的平面看板,向當地民眾推銷「蘇西」是媽祖的代言人,但遭鄉民冷默以對,後來女員工才知道,原來媽祖就在大海、就在民眾心中,民眾用什麼樣方式相信祂,祂就該是什麼樣子。

連江縣政府表示,為讓台灣民眾也能方便欣賞這些作品,明天下午2時至4時將在新北市政府307會議室,舉辦播映會與得獎者分享會,歡迎有興趣的民眾免費前往欣賞。1031009