Alexa

為義愛棒起來 做公益慶雙十

為義愛棒起來  做公益慶雙十

(中央社記者廖壬楷台中9日電) 台中市義愛協會10日在台中洲際棒球場,舉辦「為義愛棒起來」棒球友誼賽,並號召民間企業及公益機構組成公益園遊會,帶動公益行善熱潮。

台中市義愛文化培育協會以「由企業帶動家庭,讓這個社會加倍美好」為活動核心宗旨,國慶日當天在洲際棒球場,由新竹中山國小棒球隊及鉅眾棒球隊進行公益友誼賽。

義愛文化培育協會表示,國慶日當天將號召300間民間企業及30間公益機構,並邀約40餘組中部課照單位家庭組成公益園遊會,並串連公益棒球賽,期望藉活動開啟「一起做公益」的交流平台,號召更多中部地區有心行善的企業團體一起以「公益企業家庭日」的方式加入「善行動聯盟」。

更希望透過「全民運動」形式,讓大台中家庭、員工為先鋒一起動起來,帶動全台灣各縣市企業延續公益行善的熱潮。

義愛文化培育協會理事長葉信村指出,此次「為義愛棒起來-善行動聯盟公益家庭日」園遊會20%收入,將捐贈所需公益單位,期盼由企業帶動家庭及大眾,以實際行動開啟愛的循環,多一些單純奉獻、不為營利的善念,將使社會加倍美好。

此外,活動當天還有中區「善行動聯盟」各企業主熱情提供的豐富大獎,超過300個得獎機會以及吸睛的加油啦啦隊,活動精彩可期。1031009