Alexa

靠重劃賺錢 胡志強:利益歸公

靠重劃賺錢  胡志強:利益歸公

(中央社記者郝雪卿台中9日電)台中市長胡志強今天在議會答詢時駁斥靠重劃土地賺錢的耳語。他說,重劃利益歸公,完全沒有藉公職斂財,都是清白參選。

台中市議會今天進行市政總質詢,台中市議員朱暖英在質詢時表示,每次到了選舉,很多人對胡志強造謠,最近還聽到有人說胡志強重劃做這麼多,賺那麼多錢,不要再當市長了;她為胡志強抱屈。

胡志強澄清表示,說他靠重劃斂財是無的放失,他的財產中央都有公告,他從中央到地方任公職至今,完全沒有藉公職斂財。

胡志強指出,重劃也不是在炒作房價,是地主將土地拿出來重新分配,城市也賺了很多錢,像台74線的興建費用新台幣240億元,也是靠重劃來的,錢歸於市民,「怎麼會是歸於我呢?」、「重劃利益歸公,歸私早就被關起來了!」
「這種沒有根據的影射、謠言止於智者!」胡志強說,有人還攻擊他在七期有房子,但他一來台中就靠以前擔任外交官的收入買了一棟房子約2400萬元,後來賠錢賣掉第一棟房,再買一棟2500萬元的房子。

胡志強表示,自己的財產每次選舉都被檢查,還有人提告,檢察官也都查過了,每一筆房產的錢來源都很清楚,但每到選舉又炒冷飯,最不可取的是這些人在欺負選民,以為選民的智慧很低。

胡志強認為,「我希望我選贏」,如果讓這種天天放話、無的放矢的人選上,以後會有人爭相仿效,將來台灣就沒有前途了。

朱暖英則說,她相信胡志強的話,是被外界刻意抹黑,因為她有建商朋友在台灣各地蓋房子,發現在其他縣市蓋房子都要給錢,唯獨在台中市不用付錢。
1031009


更新時間 : 2021-01-18 18:29 GMT+08:00