Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

爭取再生稻補助 捍衛農民權益

爭取再生稻補助  捍衛農民權益

(中央社記者黃國芳嘉義縣9日電)國民黨嘉義縣黨部與黨籍議員今天召開記者會,爭取再生稻補助,捍衛農民權益,黨團將提案連署,要求縣府補助稻農。

嘉義縣議會國民黨團書記長李國勝表示,政府今年公告再生稻不再納入公糧收購,這對典型農業縣且再生稻面積占全國超過1/3的嘉義縣稻農來說,生計受衝擊,因此,將在這一期縣議會定期大會中,提案連署為再生稻農民爭取應有權益。

李國勝指出,若中央確定無法續納入公糧收購,建請嘉義縣政府能比照鄰近的台南市、台中市政府給予差額補助,即每公頃補助新台幣1萬2000元,以落實照顧廣大再生稻農生計及確保權益。

國民黨嘉義縣黨部主委黃耀仁指出,縣府應補助再生稻農,每公頃補助至少1萬2000元,捍衛農民權益一直是立委、國民黨嘉義縣長參選人翁重鈞及所有黨籍議員堅持的使命,翁重鈞曾多次在立法院為民發聲提出質詢,強力向中央爭取再生稻續納入公糧收購。

關於農委會不再公糧收購再生稻,民進黨嘉義縣黨部主委蔡易餘表示,停止公糧收購再生稻的是農委會,若國民黨籍立委真正關心農民,早就該出面阻止這項錯誤政策。

蔡易餘說,相對於民進黨籍立委陳明文曾在今年7月在立法院提案,要求農委會給予1年緩衝期,希望今年再生稻續納入公糧收購,嘉義縣的國民黨立委卻是到了選舉才來關注。1031009


更新時間 : 2021-07-24 10:38 GMT+08:00