Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

績優導護志工 彰縣表揚感謝

績優導護志工  彰縣表揚感謝

(中央社記者吳哲豪彰化9日電)彰化縣表揚績優學校導護志工,彰化縣副縣長柯呈枋頒發獎座及感謝狀,柯呈枋說,志工守護學童安全上下學的精神令人動容。

彰化縣政府今天上午在彰化市中山國小舉辦「103年度績優導護志工表揚暨輔導研習」,彰化縣副縣長柯呈枋代表縣長卓伯源,頒發獎座及感謝狀給130名導護志工。

柯呈枋說,感謝學校校長、老師以及志工們勞苦功高的付出,讓孩子們在學校能夠快樂學習、健康成長,而今天獲獎的導護志工,人人都不畏日曬風吹雨淋,守護學童安全上下學的精神與回饋社會的精神令人動容,也營造了更安全的交通環境。

在接受表揚的績優導護志工中,年資最長的是在南興國小擔任志工的宋徐秀連女士,宋徐秀連說,她從民國77年成立志工隊時就加入志工的行列,服務了27年,時間雖久,但每天早上只要看到小朋友的天真笑容,就是每天最開心的事情,只要是體力還能負荷,她會繼續服務下去。1031009