Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中歌劇院 11/23如期開幕

台中歌劇院  11/23如期開幕

(中央社記者郝雪卿台中9日電)台中國家歌劇院預定11月23日開幕,但目前還未拿到使用執照,市長胡志強今天說,改善好就發照,不會影響開幕日期。

台中市議員劉士州今天在市政總質詢時表示,原本市府指稱9月底就能拿到歌劇院的使用執照,如今已經10月9日了還沒拿到,希望市府加快腳步。

台中市建設局長吳世瑋則說,原本目標歌劇院9月底拿到使用執照,但因為市府都發局、消防局審查後發現仍有小瑕疵,因此到目前還沒拿到使照,也證明沒有放水。

胡志強指出,9月底拿到使照是他的目標,但是市府相關單位前往檢查後發現仍有地方要改善,之前有議員說歌劇院經7次安檢未過,其實安檢不下10次,如果沒有改善好,都發局、消防局都不會發照,相關小缺失都在改善,下週還要再檢查,目前還剩下幾個地方,預計1、2週內能改善完畢。

吳世瑋認為,下週還會前往檢查國家歌劇院,使用執照預計很快會拿到,他保證一定會努力讓歌劇院檢查通過,絕對不會影響11月23日開幕典禮。1031009


更新時間 : 2021-05-11 19:45 GMT+08:00