Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北捷延至七堵 郝龍斌挺謝立功

北捷延至七堵  郝龍斌挺謝立功

(中央社記者蔡和穎台北9日電)基隆捷運意見分歧,交通部長葉匡時今天表示,國民黨基隆市長參選人謝立功與台北市長郝龍斌討論後,北市捷運局已願意規劃。

葉匡時今天在立法院交通委員會受訪表示,台北捷運民生-汐止線延伸到基隆七堵百福社區,原本就是基隆市政府的規劃案,交通部也補助基隆市做可行性評估,不過基隆市議會要求交由台北市捷運局規畫,台北市政府最後同意。

葉匡時說,謝立功去跟郝龍斌談了以後,台北市捷運局已願意來做這樣的規劃,將啟動民生汐止線延伸到百福社區規劃案。

葉匡時表示,舉凡鐵路立體化改善工程、興建捷運等交通建設工程,大約需要花一年的時間做可行性評估,而且都是求地方政府來做,並非交通部主動研究。

他也說,台北捷運延伸到基隆一定要做規劃案的可行性研究,將送交通部和國發會審核通過後,將花2到3年的時間做綜合規劃和環境影響評估,才有動工的可能。1031009


更新時間 : 2021-07-29 03:32 GMT+08:00