Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兄弟拚封王 國慶日最後一戰

兄弟拚封王  國慶日最後一戰

(中央社記者林宏翰台北9日電)中華職棒下半季冠軍打到最後一戰才揭曉。中信兄弟10日在天母對統一7-ELEVEn獅,如果贏球就能封王,取得總冠軍賽門票。

中華職棒下半季爭冠充滿戲劇性,已經結束賽程的義大犀牛隊,仍有封王的機會。國慶日的獅象一戰,犀牛隊坐壁上觀,如果兄弟輸球或是和局,結果就是犀牛隊封王。

國慶日一戰,兄弟隊回到台北大本營,有主動封王的優勢,預售票已經搶購一空,預計將有爆滿的1萬人進場;球團也備妥香檳、上萬條黃色彩帶慶祝封王。

統一獅9月28日於下半季爭冠的行列中提前淘汰,10日作客天母,將派出10勝的廖文揚先發,除了郭泓志以及提前返國的洋將外,其他投手都待命出賽。

中華職棒開打25年來,過去共有5次是打到下半季最後一場才封王,包括2004年興農牛、2005年興農牛、2007年La New熊、2008年La New熊、2011年Lamigo桃猿。

兄弟象是中華職棒元老球隊,今年易主改名中信兄弟隊、吉祥物沿用象。兄弟隊上半季戰績墊底,下半季奮發圖強,打出一波「狂象」氣勢。

今年以前,兄弟象總共拿下11次季冠軍、7次年度總冠軍,兩度三連霸。最近一次季冠軍是在2010年,當年是由總教練陳瑞振領軍,最後在總冠軍賽4勝橫掃興農牛。1031009