Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳以真提政見 嘉市發展火車頭

陳以真提政見  嘉市發展火車頭

(中央社記者江俊亮嘉義市9日電)國民黨嘉義市長參選人陳以真今天召開「站前改造、嘉義大通」記者會,提出火車站前改造,帶動區域發展的「火車頭」政見。

陳以真表示,嘉義火車站是民眾進出嘉義市的「門面」,也是阿里山森林鐵路起點,去年進出站總人數超過370萬人次,但因位處鬧區,使得發展受限。

她說,站前空間改造重點在於「交通」、「歷史」、「環境」、「觀光」4大面向,尤其嘉義火車站是市定古蹟,將與台鐵合作進行保存維護。

陳以真指出,在二二八事件中,嘉義名畫家陳澄波、醫師潘木枝等16人在車站前受難;為了還原歷史、紀念這段傷痛,她主張在站前廣場製作紀念牌,介紹這16名受難者。

她說,未來也會推動車站附近的文化創意園區、舊公賣局等地開創觀光新亮點,進行宣傳行銷活動,讓站前空間可以成為帶動附近區域發展的「火車頭」。

此外,民進黨嘉義市長參選人涂醒哲,今天也召開「改變嘉義」音樂晚會記者會,邀請市民11日下午到嘉義中正公園聆賞青年樂團輪番演唱。

涂醒哲表示,「嘉義若要改變,青年就要發聲」,藉由音樂緊密連結在地青年,號召青年關心自己居住的城市,讓青年挺身改變嘉義。1031009


更新時間 : 2021-05-08 20:50 GMT+08:00