Alexa

艾曼紐琵雅扮鱷女 毒舌閨蜜

艾曼紐琵雅扮鱷女  毒舌閨蜜

(中央社記者鄭景雯台北9日電)法國影后艾曼紐琵雅在新片「鱷魚的黃眼睛」挑戰喜劇演出,她使出渾身解數扮演「鱷魚女」,閨蜜一律慘遭她毒舌洗禮。

艾曼紐琵雅(Emmanuelle Beart)主演的新片「鱷魚的黃眼睛」,改編自獲選為法國人最愛的小說家之一凱特琳彭歌(Katherine Pancol)的諷刺喜趣小說。片名典故來自於鱷魚在享用獵物時會掉眼淚,藉以諷刺人的假慈悲,而當鱷魚的眼睛變黃時,就是牠正對獵物虎視眈眈。

近年多方嘗試喜劇演出的艾曼紐琵雅,更是演活片中心機嘴賤的「鱷魚女」,不但從小就愛拉著妹妹玩「皇后與婢女」的扮家家酒,長大後還一天到晚打臉妹妹的歷史專業。

但諷刺的是,艾曼紐琵雅為了贏得「作家」虛名,竟然叫平常被她嫌到不行的妹妹、捉刀替自己寫一本歷史小說「皇后的謙卑」,還先與出版商簽約、好逼妹妹就範,更使出收買外甥女的奧步,讓人對「鱷魚女」的心機嘆為觀止。

「鱷魚的黃眼睛」今天起在台灣上映。1031009