Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸童書教做生意需送紅包 惹議

陸童書教做生意需送紅包  惹議

(中央社台北9日電)大陸網友日前在微博上爆料,一本兒童讀物的故事情節中,竟提及在做買賣時,需要送點「意思」,才能以低價買到好東西。

南方都市報今天引述童書出版社回應,「只是其中一個小插曲,請不要用大人的世界觀曲解這段內容」。

新浪微博認證的江蘇廣電總台節目製作人陸偉,在微博「陸偉的膠片」上踢爆並截圖一本兒童讀物「小豬唏哩呼嚕」。

從圖中看到書中文字提及,故事人物一問另一人物「頭一回來吧(做生意)?」,因為牠沒帶「意思」,而「意思」就是送給經理的紅塔山牌香菸。

故事人物還說,不送「意思」也行,「可是就買不到又好又便宜的水果了」。

「陸偉的膠片」批評,「請問出版社和作者孫幼軍,給孩子看這樣的內容是什麼『意思』?你們這是兒童版的『社會生存手冊』嗎?」
南方都市報報導,這名網友提供童書出版社春風文藝出版社在微博回應的截圖,回應指出,故事主要是講主角透過努力買到自行車,主角的朋友卻因偷主角的橘子得到懲罰。

報導還指出,出版社回應,至於送紅包「只是其中一個小插曲,請不要用大人的世界觀曲解這段內容」。
1031009