Alexa

康師傅在港股價 微幅下跌

康師傅在港股價  微幅下跌

(中央社台北9日電)頂新集團旗下的正義油品公司被查出產品混摻飼料油,頂新集團在香港的上市公司康師傅控股迄今未就此說明,股價也未受影響,至中午微幅下跌,跌幅0.24%。

繼先前強冠把工業用豬油摻入食用油後,頂新集團旗下正義油品公司昨天被查出多款油品摻用飼料油。

不過,到今天中午為止,頂新集團旗下在港的上市公司康師傅控股,尚未就此發表聲明,說明旗下的泡麵等產品是否使用同集團正義油品的問題產品。

根據香港交易所資料,康師傅控股的股價到中午12時為止,報20.7港元,僅微幅下跌0.05港元,跌幅0.24%,未受到正義油品事件波及。

台灣上次爆發強冠工業用豬油事件時,康師傅控股曾發出聲明,證實同屬頂新集團的味全公司旗下的康師傅蔥燒排骨湯麵醬料包中,含有強冠的工業用豬油。

康師傅控股當時說,授權味全公司使用康師傅品牌在台灣生產銷售的產品,沒有外銷到大陸。

味全公司昨天已經聲明,味全並未投資正義油品,正義公司的事件與味全無關。太陽堂食品有限公司負責人則在受訪時說,獲知味全沒有使用正義油品的產品後,未考慮使用正義的油品。1031009