Alexa

雜誌質疑財產黑數 連營駁斥

雜誌質疑財產黑數  連營駁斥

(中央社記者黃麗芸台北9日電)中國國民黨台北市長參選人連勝文競選總部今天表示,關於財訊報導並非事實,且未求證,表達強烈遺憾與不滿。

最新出刊的「財訊」雙週刊以「連勝文的本事與錢事」為題,指連勝文申報的財產雖然只有新台幣1億多元,但名下家族的投資公司資產因為未揭露,形成財產申報的大黑洞,他的父親連戰曾被推估台北房地產2萬餘坪,同樣不見連戰擔任副總統時的財產申報。

連勝文競選總部發言人錢震宇發表聲明指出,相關報導並非事實,也未予求證,有違新聞專業,已失去做為專業媒體的公信力,連陣營對其報導表達強烈遺憾與不滿。

錢震宇表示,連戰參加2004年總統大選時,曾遭前總統陳水扁指控其在台北市擁有2萬多坪土地,但最後證實是陳水扁看錯小數點,當時也已澄清此事;但財訊卻仍一再以不實言論,刻意抹黑、顛倒是非,其心可議。

錢震宇指出,報導內容稱連勝文隱藏財富,但財訊的資料都是連勝文向選委會提出的財產申報而來,「何來隱藏」。1031009


更新時間 : 2020-12-04 21:59 GMT+08:00