Alexa

MG149風波 台大醫院加強檢核

MG149風波  台大醫院加強檢核

(中央社記者陳至中台北9日電)無黨籍台北市長參選人柯文哲帳戶MG149案風波不斷,台灣大學醫學院附設醫院院長黃冠棠今天承諾,會加強內部檢核機制,錢財進出將更為嚴謹小心。

立法院教育及文化委員會今天審理教育部總預算,全國各大專校院代表列席,而因MG149案,委員會也要求部分醫學院院長到場接受質詢。

中國國民黨籍立委陳淑慧質詢時指出,台大402專戶下的一些專戶,無法確實監督,應建立一套完善的制度。

對此,台大醫院院長黃冠棠表示,最近幾天院內做了很多檢討,未來呈報審計部、教育部的資料,會做的更嚴謹,「我們主動來做。」
黃冠棠說,未來內部錢財進出會更小心,尤其是外界捐資,會仔細審視是否有對價關係,「如果有一些廠商不正常進出,一定會去追。」
黃冠棠6日在立法院表示,台大醫院所有出入帳都要按規矩,不承認台北市長參選人柯文哲私定的MG149法規。1031009


更新時間 : 2021-04-11 22:14 GMT+08:00