Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

薄瑞光:已就潛艦案充分討論

薄瑞光:已就潛艦案充分討論

(中央社記者廖漢原華盛頓8日專電)美國在台協會理事主席薄瑞光今天表示,美方在對台軍售前向來不做評論,但台美各界在國防工業會議上,已就各種取得潛艦方式充分討論。

薄瑞光(Raymond Burghardt)在雙橡園國慶活動接受訪問時表示,美方從未在對台軍售前公開討論,外界得知消息,無論是軍售或技術移轉,就是行政部門通知國會的時刻。

他指出,有些軍售案低於某些數量,行政部門也無須通知國會,但軍售完成時大家都會知道,美方絕不在之前做任何評論。

薄瑞光和國務院政治軍事事務局首席副助理國務卿柴普曼(Todd Chapman),日前共同出席2014美台國防工業會議;美國國務院官員也以背景說明方式指出,美方再度確認對台灣安全的承諾,並支持美國業者參與台灣安全事務。

薄瑞光說,各界在會中聽取負責(台灣潛艦國造)海軍軍官的詳細簡報,大家就各種(取得潛艦)方式充分討論,但在此只能說到這裡。

他強調,美國海軍司令部長也曾公開說,已和台灣海軍討論潛艦事務,這就是大家討論的。

此外,薄瑞光在雙橡園國慶活動致詞時說,在美台安全關係上,2014年約有2500名美國國防部人員訪問台灣,比去年提高25%,台灣軍方訪美也超過1500人次,阿帕契攻擊直升機與P-3C反潛機也於今年交機,軍方頻繁互動合作。1031009


更新時間 : 2021-04-23 01:34 GMT+08:00