Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

谷歌董座憂線上監控恐重創網路

谷歌董座憂線上監控恐重創網路

(中央社舊金山9日綜合外電報導)根據法新社報導,網路搜尋引擎谷歌(Google)執行董事長施密特(EricSchmidt)昨天表示,美國線上監控是種恐怖的威脅,恐對網際網路造成破壞。

臉書(Facebook)、微軟(Microsoft)及Dropbox等,出席參議院財政委員會主席魏登(Ron Wyden)在矽谷主持研討會的科技大廠也呼應施密特的這項疑慮。

這項研討會主要討論關於美國監控醜聞造成的經濟和法規反彈,監控醜聞已經破壞人們對美國網路公司捍衛線上通訊隱私能力和意願的信賴。

施密特表示:「這項衝擊不但嚴重,並且還惡化。
」「最簡單的後果是我們最後淪為破壞網路。」
與會者表示,政府樹立線上資訊自由流動的障礙,基本上將破壞驅動經濟,以及允許全球人們分享和合作的網際網路生態。

與會者指出,隨著國家假藉法規之名,要求網路公司資料和服務在地化,不要將主機設在美國,而提出貿易障礙,威脅已經浮現。

越來越多壓力要求數位資訊留在本地公司,而不是美國網路公司的「資料當地化」。

這類的法案無視美國科技公司仰賴的線上效率。

臉書法務長史崔奇(Colin Stretch)表示:「必須將資料中心和資料本身放在區域內的概念,基本上不符網際網路設計的方式。」
強迫美國科技公司在客戶所在國家建立設施,將不利催生矽谷聞名的新創企業。

Dropbox法務長宏塞尼(Ramsey Homsany)表示:「試想如果佩吉(Larry Page)和布林(Sergey Brin)坐在車庫裡,待辦事項中第二大條的是在德國蓋一座資料中心。」
根據矽谷創投公司Greylock Partners合夥人黎利(John Lilly)指出:「無力負擔國際擴張的科技新創公司,恐發現難以爭取到投資人。」(譯者:中央社劉淑琴)1031009


更新時間 : 2021-05-15 21:27 GMT+08:00