Alexa
  • Directory of Taiwan

美警告:空襲無法拯救敘城鎮

美警告:空襲無法拯救敘城鎮

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統歐巴馬今天與軍方指揮官會商對付伊斯蘭國(IS)的「艱困」戰鬥,同時,美國軍方也警告,僅靠空中武力無法阻止IS奪取一個敘利亞重要邊界城鎮。

在五角大廈與高級將領會晤後,歐巴馬說,要在對付IS上贏得勝利並不容易,但他說,日益壯大的國際聯盟決心對抗在伊拉克和敘利亞肆虐的這些遜尼派極端分子。

歐巴馬在高級將領陪同下告訴記者:「我們和夥伴國家的攻擊將繼續下去。這仍然是一件困難的任務。」
他說:「如同我一開始所言,這不是一夕之間可以解決的事情。」
歐巴馬說:「不只在這個地區,整個世界都有廣泛的共識,也就是,IS威脅整個世界和平、安全和秩序,我們必須對付他們的野蠻行為。」
雖然美國軍方已執行6次空襲,試圖阻止科巴尼鎮(Kabani)陷於IS手中,不過也承認,科巴尼和其他城鎮可能被IS攻陷。今年以來,IS已攻佔伊拉克和敘利亞大片土地。

美國國務卿凱瑞(John Kerry)昨天公開說明此事。他說,科巴尼的淪陷並非美國已歷2個月、目的在「壓制和擊敗」IS的空襲在戰略上的失敗。其他官員也呼應他的看法。

不過,庫德族戰士在邊界另一邊土耳其部隊監視下抵擋IS好戰分子的失利,可能令人質疑美國依賴當地部隊與這些好戰分子作戰的策略。(譯者:中央社簡長盛)1031009