Alexa

防伊波拉 紐約機場醫院備戰

防伊波拉  紐約機場醫院備戰

(中央社記者黃兆平紐約8日專電)美國境內第一個伊波拉確診病例鄧肯在德州死亡,各地上緊發條。美國政府決定在5大機場針對西非入境旅客實施體溫檢測等措施,紐約甘迺迪國際機場可望率先於11日實施。

不過美國國家廣播公司(NBC)訪問列名5大機場之一的新澤西州紐瓦克機場一名美國海關與邊境保護局人員,他質疑在沒有指派醫務及專家派駐下,現階段紐瓦克機場根本無法執行這項任務。

美國政府今天宣布,包括紐約甘迺迪機場(JFK)、新澤西州紐瓦克機場(Newark)、華府杜勒斯機場(Dulles)、芝加哥及亞特蘭大等5大機場將針對西非入境旅客檢測體溫,過濾可疑病患,以防疫情入侵美國本土。

伊波拉疫情爆發後,美國各大機場海關已做出初步防範措施,在今天傳出境內首起死亡案例後,已逐步升高防疫措施。

幾內亞、獅子山共和國及賴比瑞亞等3個西非國家是這波受伊波拉疫情影響最嚴重地區,而上述5大機場幾乎占了94%從西非到美國的旅客。初估未來實施新檢測措施後,每天將有150名旅客必須接受檢查。

除了甘迺迪國際機場可望於11日首先實施體溫檢測外,紐約部分醫院今天也同步升高防疫措施。甘迺迪機場檢測出的可疑病患,將統一送往公立貝爾維尤醫院(Bellevue Hospital)隔離室接受必要的治療。

世界衛生組織(WHO)今天表示,截至5日為止,本波伊波拉疫情已經造成8033人感染,3879人喪生。
1031009