Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

IDC:Q3全球PC銷售下滑1.7%

IDC:Q3全球PC銷售下滑1.7%

(中央社紐約8日綜合外電報導)彭博報導,科技市調公司國際數據資訊公司(IDC)表示,全球第3季個人電腦(PC)銷售下滑1.7%,商用需求好轉不足以抵銷新興市場的疲軟。

IDC今天發布聲明稿表示,第3季PC銷售衰退幅度比原估4.1%還小。出貨量從上年同期的7990萬台降至7850萬台。規模較小的PC製造商銷售遭聯想、惠普(Hewlett -Packard Co.)和戴爾(Dell Inc.)等大廠侵蝕。

IDC分析師周傑(Jay Chou,音譯)表示,隨著企業持續為新進員工採購新機,或汰舊換新,美國PC市場銷售成長4.3%。

此外,法新社報導,科技市調公司顧能(Gartner Inc.)今天表示,隨著平板電腦熱潮消退,全球PC市場第3季浮現穩定跡象。

根據顧能季度報告,全球PC出貨在截至9月底止的第3季較上年同期下滑0.5%,來到7940萬台。

顧能表示,PC市場在北美和西歐等「成熟市場」出現成長,抵銷新興市場的衰退,並暗示PC市場最糟的情況可能已經結束。

顧能分析師北川美佳子(Mikako Kitagawa)表示:「西歐和北美的正面數據可能是PC產業逐步復甦的跡象。」
「隨著主流消費者的平板普及率觸頂,消費者的注意力逐漸慢慢回到PC採購上。在平板滲透率觸及40-50%區間時,從PC轉向平板的過渡已經式微。」
美國第3季PC市場較上年同期成長4.2%,至1660萬台,連續3季上揚。

北川表示,「消費者的荷包逐漸回到PC,雖然返校季銷售並沒有很突出。」
根據顧能調查,歐洲、中東和非洲在內的地區PC出貨成長9.1%。亞洲地區卻滑降5.3%。(譯者:中央社劉淑琴)1031009


更新時間 : 2021-07-27 06:00 GMT+08:00