Alexa

宏達電跨界 周永明:只是開始

宏達電跨界 周永明:只是開始

(中央社記者江明晏紐約 9日電)宏達電跨界相機領域推出隨手拍相機RE,市場期待這將是帶動宏達電的另一匹黑馬,執行長周永明表示,希望在非手機領域創造更多價值,「今天只是一個開始」。

宏達電今天在美國紐約舉行新品發表會,強調「雙重曝光(Double exposure)」,端出的軟、硬體新品中,市場最聚焦隨手拍相機RE,並看好成為帶動宏達電銷售的另一匹黑馬。

周永明表示,RE只是宏達電的一個開始,宏達電是創新的公司,未來是很讓人興奮的。

周永明說,智慧機領域對宏達電來說很重要,去年開始就聚焦研發,希望帶來不同創新,也希望在非手機領域創造更多價值,「今天只是一個開始」,以雲端為基礎的體驗分享,未來會擴大,讓更多用戶能在更多地方體驗到宏達電的產品。

周永明更說,一開始的發想點是,拍照的人有很多時候是沒辦法享受當下的,因為必須對著手機和螢幕,宏達電希望拍照變得很簡單,能做到的不是純粹的硬體,而是整合雲端、PC技術等很多經驗的產品,像是透過zoe的分享、並打破 Android 、ios 的藩籬,更有助於宏達電提升品牌認知與喜好程度。

提到RE的設計理念,周永明說,RE就是一個按鈕,可以完成所有拍照的動作,使用者只要一拿起來就能照相,又要省電,也希望用戶一拿到這款機器,根本不需要學,5歲小朋友也馬上用。

周永明也大方分享自己的經驗,有一次他開車去苑里看風車,高速公路上的風景非常漂亮,但不可能拿手機出來照相,但有了RE就可以單手輕鬆錄影,以後用戶的眼睛不會被鎖在螢幕上。

至於售價部分,周永明說,RE會走平價路線,但實際價格會依各地區有所不同。1031009


更新時間 : 2021-01-17 03:04 GMT+08:00