Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金正恩發生什麼事? 謠言滿天飛

金正恩發生什麼事? 謠言滿天飛

朝鮮最高領導人金正恩已經一個多月來沒有在公開場合露面,這個31歲的獨裁者,從公眾視野中消失引發各種謠言,包括發生政變、個人健康問題,甚至朝鮮可能發生內戰等。

弔詭的是,與此同時,上週一個朝鮮高層代表團,利用亞運閉幕的時機,出人意外地訪問韓國,釋放出和平的訊息。

金正恩在2011年接替他的父親金正日,擔任朝鮮最高領導人。他最後一次露面是今年9月3號參加他最喜歡的一個流行音樂組合“牡丹峰樂團”的音樂會。這是一個女子組合,所有成員都是金正恩親自挑選的。

在9月26號召開朝鮮最高人民會議今年第二次會議時,金正恩沒有露面,開始受到媒體的注意。

韓國聯合通訊社最近引述“熟悉朝鮮事務”的消息來源稱,金正恩的痛風病發作。痛風和高膽固醇、高血壓以及糖尿病是金氏家族的遺傳病,這些都與肥胖和金酷愛瑞士多孔奶酪有關。

有些觀察人士說,金正恩的妹妹金汝貞已經代替他主掌政權。金汝貞是金正日最小的孩子。

上星期天,金正恩的重要副手們前往韓國參加了五年來南北雙方面對面的最高級別會談,這更使得謠言甚囂塵上。這個朝鮮代表團由據信是朝鮮“二號”人物的黃炳誓帶隊。

在謠言滿天飛之際,外界將在星期五(10/10日)密切注意,朝鮮當天舉行的「勞動黨」黨慶,金正恩是否會出現。如果金正恩在這次必須出席的活動中還沒有露面,這可能是一個訊號,說明他遇到非常嚴重的問題,不管是身體上還是政治上。2014/10/09