Alexa

洛城機場旅客發燒 急送醫隔離

洛城機場旅客發燒 急送醫隔離

(中央社記者吳協昌洛杉磯8日專電)全美聞伊波拉色變,洛杉磯國際機場今天緊急將1名最近曾到賴比瑞亞旅遊的旅客送到醫院,經過一整晚的檢測,目前結果尚未出爐,仍在醫院隔離中。

洛杉磯國際機場(LAX)的官員說,洛杉磯並沒有直飛西非,包括賴比瑞亞的班機,這名旅客可能是透過轉機才來到洛杉磯機場。

洛杉磯郡公共健康局代理局長岡森豪瑟(JeffereyGunzenhauser)強調,目前洛杉磯還沒有任何伊波拉病例,而這名被送到醫院的患者雖然生病,同時曾經到過西非,但並非伊波拉病例。

岡森豪瑟說,LAX的工作人員發現到這名旅客的情況,因此立即通報,一切都依正常程序。他也希望這名旅客的情況能在9日明朗化。

岡森豪瑟也強調,目前採取的方式是必要的,不僅是這名旅客曾經到過西非,他還有發燒的跡象,但並不表示他就是疑似伊波拉的病例。

美國才剛宣布將在華盛頓、紐約、芝加哥與亞特蘭大的5座國際機場加強檢疫措施,但洛杉磯因為沒有直飛西非的班機,並沒有在這波的名單中。1031009


更新時間 : 2021-04-14 00:10 GMT+08:00