Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳洲戰機首次轟炸伊斯蘭國

澳洲戰機首次轟炸伊斯蘭國

(中央社雪梨9日綜合外電報導)澳洲國防部今天說,澳洲超級大黃蜂(Super Hornet)戰鬥機在打擊伊拉克境內伊斯蘭國(IS)行動中,首次執行轟炸任務。

國防部在聲明中說:「昨晚,在中東的澳洲空中任務小組(Australian Air Task Group)攻擊伊拉克境內的第一個目標。」
聲明說:「一架F/A-18F超級大黃蜂戰機對伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIL)設施投擲了兩枚炸彈。所有飛機都已安全退出目標區,並且返回基地。」
澳洲在阿拉伯聯合大公國(UAE)部署了8架F/A-18戰機、一架E-7A楔尾空中預警暨管制機(E-7A Wedgetail Airborne Early Warning and Control Aircraft)和一架KC-30A多功能加油暨運輸機。

澳洲總理艾波特(Tony Abbott)上週說,澳洲將在伊拉克部署特戰部隊,戰機也將加入空襲。

美國在阿拉伯盟邦的協助下,已轟炸敘利亞境內的IS和其他團體近2週,自今年8月以來,並且攻擊敘利亞鄰國伊拉克境內的目標。

澳洲軍方本週稍早說,戰機本月5日開始在伊拉克執行戰鬥飛行任務,但當天臨時取消了原本可能成為澳機對IS好戰分子的首次空襲,因為擔心可能誤傷平民。
(譯者:中央社簡長盛)1031009


更新時間 : 2021-07-28 10:02 GMT+08:00