Alexa

抗伊波拉 英軍前進獅子山

抗伊波拉  英軍前進獅子山

(中央社記者黃貞貞倫敦8日專電)致命的伊波拉病毒在非洲肆虐,英國外相韓蒙德今天宣布,將派遣750名軍方人員、3架直升機及醫藥運輸船前往獅子山共和國提供援助,預定下週出發。

正在華府訪問的韓蒙德(Philip Hammond)與美國國務卿凱瑞(John Kerry)會晤,他在會後表示,軍方與民間的小組都已經在獅子山設立,將協助興建5座有700個床位的伊波拉治療新設施。

英國已承諾再捐出至少2億美元給獅子山,配合派遣750名軍方人員,協助對抗伊波拉,未來6個月將可協助獅子山醫治約8800名病患。

750名英國軍方人員包括250名人員加入皇家海軍艦隊補給船阿格斯(Argus),連同3架直升機、空勤人員與工程師提供醫療小組及援救專家運輸支援,另外200名人員協助推動世界衛生組織(WHO)帶領的伊波拉訓練設備;300名軍方人員則專注提供獅子山政府援助。

首相卡麥隆今天針對伊拉波拉病毒召開內閣緊急會議,會中討論如何確保英國不受這個致命病毒影響,衛生大臣韓特(Jeremy Hunt)指出,英國十分嚴肅看待伊波拉病毒,而且必須做好萬全準備。

官員認為,伊波拉病毒入侵英國的風險仍低,目前也沒有計畫在英國機場對入境旅客進行篩檢。

韓蒙德說,伊波拉病毒是前所未有的威脅,而且不分國界,必須提早防備,如果準備得宜,迎向挑戰,就可以控制並擊敗伊波拉病毒。

韓蒙德呼籲其它國家不僅提供捐款,同時捐助物資,包括醫療人員,必須透過國際合作才能使這個公衛危機不會成為災難。

伊波拉已在西部非洲造成3879人死亡,多數集中在幾內亞、賴比瑞亞和獅子山,西方國家已有至少8000人感染,目前仍沒有可以預防感染伊波拉病毒的疫苗。
1031009


更新時間 : 2021-04-14 14:22 GMT+08:00