Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北魅力品牌現杭州 11日參展

台北魅力品牌現杭州 11日參展

(中央社記者韋樞台北9日電)紡拓會在經濟部國際貿易局的支持下,匯集台灣8家優異服裝品牌,準備從11日起3天在大陸杭州參加女裝展,設計師邱柏翰等聯合走秀,展出40套精心作品。

紡拓會表示,紡拓會率8家服裝品牌,包括Athena Chuang、ALEXANDER KING CHEN、DOUCHANGLEE、KERAIA、SOPHIaWU、Vivacita、MIAN CHIU、Modo等,將於11日到13日赴浙江世貿國際展覽中心,參與「2014中國國際絲綢博覽會暨中國國際女裝展覽會」,將台灣充沛的設計創意,由女裝重鎮杭州推向全中國。

紡拓會指出,紡拓會特地在展中規劃「台北魅力熱潮時尚秀」(Taipei IN Style Fashion Heat),由兩位台灣新生代獨立設計師品牌MIAN CHIU(邱柏翰)及SOPHIaWU(吳)首次在大陸聯合走秀,展演40套精心作品,展示台灣原創設計及巧思,他們將於11日14時30分登場走秀。

紡拓會說,設計師邱柏翰畢業於日本別府大學視覺傳達學系及法國PARIS ISTITUTO MARANGONI設計學院,曾參與台灣「超級設計師」競賽和「TAIPEI in DESIGN」節目。

他以童話人物、歷史文化等故事意境為靈感,延伸為第4季的設計理念。擅長運用不同布料及材質混搭出簡約個性,在服裝的設計元素裡融入手工縫珠飾工法及極端性的衝突設計,突顯設計思維,呈現風格簡約的時尚衣著。

設計師吳悅慈Sophia Wu曾在澳洲及義大利主修服裝設計,期間曾參加佛羅倫斯Pitti Immagine、Pure London和參與「漢帛獎-中國國際青年設計師時裝大賽」,因著迷東西方傳統工藝的奢華及服裝版型的無限可能,喜愛以輕便自如、實穿剪裁為原則,混合創新的傳統工藝,創造出低調奢華的風格。1031009


更新時間 : 2021-06-14 05:53 GMT+08:00