Alexa

駁夭壽話 藍:馬關切高雄市民

駁夭壽話 藍:馬關切高雄市民

(中央社記者劉麗榮台北8日電)國民黨發言人陳以信今天晚間表示,國民黨主席馬英九在中常會的談話對高雄市民充滿關切之意,他要求高雄市府發言人收回「夭壽話」的批評。

高雄市政府發言人丁允恭今天批評國民黨主席馬英九在中常會關於高雄的發言,是「踐踏高雄人的夭壽話」,國民黨文傳會副主委兼發言人陳以信晚間立即強烈駁斥。

陳以信表示,馬英九的相關發言全文如下:「高雄醫學院和國衛院合作,做了一個很重要的報告,關於國民健康,它研究1981年到2001年,20年的時間,高雄市民的平均餘命,比台北市差4歲,很重要的原因和有沒有捷運有很大的關係,一方面是空氣污染,一方面坐捷運的話,車禍會少很多,尤其是機車車禍,死亡的都是年輕人,台北市就是這樣。」
陳以信強調,馬英九的談話對高雄市民充滿關切之意,他要請丁允恭把話說清楚,以上哪句話可以算是「夭壽話」?
陳以信說,雖然今天傍晚時,部分媒體對馬英九談話有錯誤解讀,但隨即都做出更正;高雄市政府不應該將錯就錯,藉機謾罵國家元首,他要求丁允恭把那句「夭壽話」收回去,否則就是自我踐踏高雄市府的風格。
1031008


更新時間 : 2021-04-13 19:34 GMT+08:00