Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頻出包 頂新將引進國外專業團隊

頻出包 頂新將引進國外專業團隊

(中央社記者韓婷婷台北8日電)頂新集團從銅葉綠素、餿水油再到此次的飼料油,中鏢率百分百,不只消費者信心瓦解,連集團高層自己都感到痛心疾首,決定引進國外專業團隊專責食安管理。

頂新集團旗下正義油品,爆發自2010年起,向離職員工自主經營的鑫好公司購買飼料用油當基底油,摻入食用豬油後製成維力清香油、維力香豬油、正義香豬油等產品販售,再度掀起油品風暴。

頂新集團發言體系指出,集團高層對於旗下子公司涉及油品食安議題,感到痛心疾首,更對於相關管理階層未能落實溯源管理及保障消費者權益,表達強烈不滿。

頂新表示,雖然問題根源或許是出自供應商的原料,但相關事業體在採購、品保等管理環節未能嚴格把關,實在難辭其咎。

未來頂新集團會引進國外的專業團隊強化食安管理,徹底檢討從研發、採購、品保和稽核等相關流程,避免類似相關事件再次發生。

正義公司業務經理潘士銘表示,從2010年12月開始與鑫好公司有進貨交易,其間有一年多沒有交易,今年2月恢復交易,直到5月間發現鑫好的廠區衛生環境不合規定,停止採購。今年2月到5月總共採購424噸豬油原料。

檢方指出,正義公司向鑫好公司購買原料用油後,製成2.4公升及18公升的「維力清香油」、「維力香豬油」、「正義香豬油」、15公斤桶裝豬油、180公斤的精緻豬油產品、動物性配方的烘焙油脂及客製化商品等油品,銷往連鎖賣場。

潘士銘指稱,公司進貨的原料都會逐批檢驗,檢驗項目包含酸價、過氧化價等,鑫好公司的原料都有符合標準,才會持續進貨;而今年5月停止進貨,是因為實地訪廠時,發現鑫好的環境不符合規定。1031008


更新時間 : 2021-07-29 08:01 GMT+08:00