Alexa

藍:民進黨過於護航柯文哲

藍:民進黨過於護航柯文哲

(中央社記者劉麗榮台北8日電)國民黨發言人陳以信今天說,柯文哲身為台北市長參選人,應坦然接受外界檢驗,民進黨動輒以「政治追殺」為由,迴避外界檢驗,絕不是負責任做法。

對民進黨主席蔡英文今天公開批評,執政黨為選舉利害「濫權動用國家機器、打擊競爭對手」,傷害國家民主,國民黨文傳會副主委兼發言人陳以信強烈駁斥。

陳以信批評,蔡英文的說法證明民進黨又在護短,而且是一味護短到是非不分、不可理喻的地步。他表示,柯文哲身為首都市長參選人,未來可能要向數百萬台北市民負責,本來就應該坦然接受外界檢驗個人操守。
民進黨動輒以「政治追殺」為理由,意圖轉移輿論焦點,迴避面對外界檢驗,絕不是一個負責任的做法。

陳以信指出,尤其MG149帳戶更讓外界感到疑點重重,有媒體評論指出「事實上柯文哲團隊拿了業者的錢,這些業者有些還是葉克膜廠商,在在都難脫瓜田李下之嫌」;也有媒體評論懷疑,「柯文哲假公帳之名義掩飾私行。暗中偷渡的帳戶,誰能說它乾淨?」
陳以信說,尤其媒體更嚴詞批評民進黨,指出「政治追殺」說法是「過於護航」。他強調,要看蔡英文是不是護短很簡單,如果今天是國民黨這樣搞?如果是連勝文這樣搞?蔡英文會對國民黨或連勝文客氣嗎?民進黨上上下下又會放過他們嗎?這問題答案,相信大家心裡都有數。

陳以信說,特別是民進黨近期不僅指揮司法辦案,公然要求台北地檢署傳喚總統馬英九,檢調應該搜索陸委會,甚至幾天前還有民進黨立委公開嗆說,「等咱做總統,再把馬英九抓起來關!」陳以信反批,看來最想要進行「政治追殺」的,反而就是民進黨。

陳以信表示,民進黨既然「實質提名」柯文哲,就應該要求柯文哲把疑點清楚澄清,而不是急著要幫忙政治操作,把問題無限上綱到所謂「濫用國家機器」、「傷害國家民主」的層次,民進黨應該停止這種無端指控。

他並呼籲蔡英文,如果想到自己總統大選時的不愉快經驗,就應該要求柯文哲這次面對外界質疑時,應該正面面對並清楚解釋,千萬不要像她當年面對「宇昌案」一樣,面對問題時總是閃閃躲躲,最後輸掉人民對她的信任。1031008