Alexa

智慧電腦棒 全國電首賣

智慧電腦棒 全國電首賣

(中央社記者羅秀文台北8日電)全國電子今天和聯強、英特爾聯手推出Lemel智慧電腦棒,傍晚6時起在全國電門市首賣,預估首批5000支將在2天內賣光。

全國電子總經理彭成兆表示,Lemel智慧電腦棒是英特爾設計、聯強品牌、全國電子在包裝、行銷等方面都有參與,首批5000支今天起在全國電334家門市開賣,預估2天內賣完,月底前會視消費者需求調整供貨,會盡量滿足市場。

彭成兆說,Lemel智慧電腦棒(Compute Stick)搭載英特爾4核心Atom處理器及WINDOWS 8.1作業系統,是目前市面上最小的WINDOWS運算裝置。輕巧、隨插即用的特性,只要連接上電視或螢幕,就能把家中的裝置變成電腦。

他說,全國電子每年賣出20萬到25萬台電視,5年累計銷售超過100萬台,若1/10的消費者有電腦棒的需求,估計每年就有10萬支的潛在商機。隨著4G時代來臨,看好後續銷售力道。

彭成兆指出,Lemel智慧電腦棒售價僅新台幣4990元,和原版軟體的價格差不多。WINDOWS 8.1的操作介面,相容性高,符合多數人的使用習慣,不僅具備娛樂功能,還可支援文書作業,無論居家使用,或上班、出差,輕鬆轉換不同使用場合,適合現代人一機多功能,卻又高移動性與輕量化的需求。

為慶祝Lemel智慧電腦棒全球首賣,全國電今天傍晚6時開始至13日止,334家門市同步舉辦「慶賀Intel聯強Lemel 全國電子聯合發表智慧電腦棒全國首賣成功」獨步全球狂賀5天,購買指定家電可享9折回饋,購買指定桌電、筆電、平板、手機送1TB雲端硬碟,指定銀行信用卡再送滿額刷卡金,讓消費用更經濟的方式,享受數位生活。1031008