Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

查正義問題油 高市封存油槽

查正義問題油 高市封存油槽

(中央社記者程啟峰高雄8日電)高雄市衛生局今天赴正義公司稽查問題油品,封存廠內5個豬油原料油油槽474公噸,正徹夜清查問題油品品項及流出下游名單。

台南地檢署查獲鑫好企業有限公司疑似購買飼料用油,偽冒食用豬油,銷往正義公司,高雄市衛生局據報中午會同市府消保官、衛福部食藥署南管中心前往正義公司仁武廠稽查。

衛生局說,正義公司國內豬油原油購買來源有多處,其中自鑫好企業購得的豬油原料共42萬4250公斤,全數與其他來源的豬油原料貯放於5槽豬油原料油油槽,中午稽查清點油槽豬油原料尚有474公噸,已當場全數封存。

衛生局表示,正義以這批問題混油製成的油品品項達60多項,以及其出貨的下游廠商名單正徹夜清查中,預計明天公布。

衛生局指出,由於全案檢方仍在偵查中,將暫時不對正義公司開罰,將視檢方調查結果再行處置。
1031008


更新時間 : 2021-07-27 04:23 GMT+08:00