Alexa

氣爆善款 楊秋興質疑選舉綁樁

氣爆善款 楊秋興質疑選舉綁樁

(中央社記者劉麗榮台北8日電)國民黨提名的高雄市長參選人楊秋興今天質疑,高雄市長陳菊拿高雄氣爆事件民間善款做選舉綁樁,非常不道德,希望檢調介入調查。

高雄氣爆事件造成重大傷亡,媒體報導,高雄市政府將民間捐助善款平均發給近3萬戶居民,但其中許多並非受災戶,國民黨立委質疑陳菊為求連任,進行變相的買票綁樁。

楊秋興今天在國民黨中常會後受訪時表示,就他了解,氣爆受災戶約有1800戶,但高雄市政府卻將善款發放給2萬6000戶,「非常離譜」,而且善款不透明,在善款管理委員會成立前,就已進行分配,且委員會成員並無居民代表參與。

楊秋興質疑陳菊拿民間善款進行選舉綁樁,不但違背捐款人原意,也非常不道德,希望檢調能介入調查。

與會者轉述,有中常委在中常會上質疑氣爆善款的運用,認為高雄市很會做宣傳,但人民很辛苦;中國國民黨主席馬英九表示,高雄在許多方面的評比都落後,應該要盡全力提升。

談及選情,楊秋興說,選舉本就瞬息萬變,過去很多民調到最後都會跌破眼鏡,會全力以赴,國民黨團結,「高雄有信心贏在終點」。1031008