Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中區防災演練 學童印象深刻

中區防災演練  學童印象深刻

(中央社台中8日電)教育部中區防災教育服務團今天在台中市豐田國小舉行中區複合式示範觀摩演練,提升校園災害發生時的應變能力。學童認真配合演練,並留下深刻印象。

中區防災教育服務團說,中區複合式防災演練示範觀摩,以巨大災害發生為模擬情境,當大地震發生時引發建物毀損,受困人員的救援,以及火災發生狀況處理。同時,考量都市區域因地狹人稠,學校做為地方政府指定為避難處所情況下,有必要強化相關的實況演練。

防災教育服務團表示,藉由此次的示範觀摩進行,讓所有參與者瞭解逃生演練的重要性、收容避難中心成立的流程,思考平日整備與實際遇災時的應變機制,重新檢視學校的災害管理方式。

豐田國小學童都很認真配合進行各項演練項目,在逼真的演練過程中,學童留下深刻印象,並表示,以後會更加了解如何防災。1031008


更新時間 : 2021-05-08 12:10 GMT+08:00