Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中藍營議員指林佳龍過客想法

台中藍營議員指林佳龍過客想法

(中央社記者陳淑芬台中8日電)台中市國民黨議員今天批評民進黨市長參選人林佳龍「定居台北、租屋台中」,只想做「過客」。林陣營回應,停止歧視租屋族。

林佳龍陣營日前指稱,林佳龍在台中10年來都是租房,並無購置豪宅。

台中市國民黨籍市議員黃馨慧等多人今天在台中議會開記者會,批評林佳龍聲稱深耕台中10年,以監察院財產申報內容,在台中市恐怕可以買10幾間別墅,竟然「定居台北、租屋台中」,「台中不要台北人來當市長」。

國民黨市議員批評,台中市歷任的市長參選人皆是「台中人」,質疑台中市民為何要選不願意在台中置產的「台北人」來當市長,台中市房地產在2005年時才剛起飛,七期房價每坪新台幣13萬元就買得起,林佳龍在2012年當選立委,都未在台中置產,只想做「過客」。

林佳龍競選團隊發言人卓冠廷回應指出,林佳龍現在除了是市長參選人身分,更是台中市民選出來的現任立法委員,而且2個孩子已在台中市就學10年。

卓冠廷批評胡志強陣營,不應歧視租屋族群,停止人身攻擊,回歸市政討論。1031008


更新時間 : 2021-07-28 09:48 GMT+08:00