Alexa

台灣樂團德國巡演原鄉之歌

台灣樂團德國巡演原鄉之歌

(中央社記者林琳柏林8日專電)由已故音樂大師李泰祥之女李若菱率領的「貝爾藍德樂團」,10月中旬將巡迴德國4個城市,演出原創的台灣特色音樂。

以「原鄉之歌─李泰祥與李若菱間之傳承與對話」為主題的音樂會,將演出李若菱編曲及創作的阿美族、排灣族童謠和民謠,並穿插李泰祥生前創作的原曲及改編曲。樂團將以吟唱、半即興的方式,融合世界音樂和民族唱法,搭配中、西樂器演出。

樂團成員包括李若菱(鋼琴、人聲)、陳建宇(笙)、吳璟婷(琵琶)、黃靖琦(中國笛)、卓司雅(大阮)。除了樂器演奏,李若菱將演唱李泰祥所創作的膾炙人口曲目,包括「橄欖樹」和「歡顏」。

主辦巡迴演出的德國好海洋音樂暨表演藝術推廣協會指出,原創的曲目與異國特色引起德國文化界的重視,這次巡演除了受到特里爾文化局推薦,並獲得慕尼黑文化局及法蘭克福文化局的支持。

巡演的日程是10日在慕尼黑、11日在斯圖加特、12日在特里爾、13日在法蘭克福。4城巡演之後,樂團將到海德堡舉辦1場座談會,配合音樂演奏講解原住民音樂與國樂器的融合與應用。1031008