Alexa

台灣最大規模日本展 明年4月登場

台灣最大規模日本展 明年4月登場

難忘311台灣溫情,日本觀光振興懇話會及Touch The Japan 執行委員會會長大島利德,8日在日本宣佈,台灣史上最大規模日本展 Touch The Japan 明年將在台北花博公園舉辦。

這項展出以『Thank You, Taiwan 2015日本觀光與文化暨商品展in 台灣 Touch The Japan ~觸動新視野 日本再發現~』為主題,將於2015年4月17日~20日,共計四天,在台北花博公園盛大登場。

3.11東北大地震,台灣發起了各種慈善公益活動,向日本提供了高達200多億日幣的救助金,以及超過500頓的救援物資。為了傳達「Thank You, Taiwan」的感謝心意,特別舉辦這次的活動祭典,從觀光到娛樂動漫,聚集最多元的日本文化特色,搭配全台首見8K超大型高畫質影像彷彿親臨日本,擴大彼此交流。

『Touch The Japan』 六大魅力特色:
1.台灣史上最大規模的 Japan Expo
過去台灣雖曾舉辦過各種活動,而這次的『Touch The Japan』是以觀光為中心、提供商品販賣的Japan Expo中規模最大的一項活動。展區占地上萬坪、共400個攤位,4天預計吸引8萬人入場。
2.超巨大無接縫螢幕所帶來的震憾影像秀
在台首次登場,使用寬約50m×高5.5m的特殊絹布螢幕,透過8K影像的震憾,傳達日本魅力。
3.影像區活動
每天於影像區巡迴播放20~30分鐘的映像節目,並邀請日本嘉賓及文創人士在舞台進行訪談、分享秘辛。
4.Thank you, Taiwan 抽獎大會
活動期間將同步舉辦抽獎大會,頭獎每天抽出10位幸運民眾,獲得日本旅行券。現場另有其他多項好禮大獎。
5.每天前3,000名入場民眾,將可獲得特別小禮物
活動期間,來場的前3,000名民眾,可獲得由主辦單位精心準備的特別小禮物。
6.欣賞由日籍表演者所帶來的精彩表演
在戶外會場的各區域內, 將可看到由日籍表演者所帶來的Thank you Taiwan演出。所有的演出人員都是認同本活動希望傳達的感謝心意, 透過公開召募方式所募集而來的專業及業餘表演人士。
更多活動詳細資料,請查詢 Touch The Japan 官方網站。
http://www.touchthejapan.jp/tw/index.html

2014/10/08