Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

才從全統改正義 業者心力交瘁

才從全統改正義  業者心力交瘁

(中央社記者邱俊欽桃園8日電)正義油品被查獲以飼料油混充,而日前才從「全統香豬油」改為「正義香豬油」的業者感到十分無奈,衛生局也介入調查。

桃園縣政府衛生局今天下午前往中壢市劉媽媽菜包店等多處展開稽查作業;負責人不在店內,但服務人員被衛生局問到是否是否正義油品時,也都不願多說。

劉媽媽菜包店日前因使用全統香豬油,後來因為被查出油品有問題,為取信消費者,還用紅字條,寫上改為正義豬油,但現在又傳出正義油品有問題時,業者除了十分無奈,也顯得心力交瘁。

中壢市另一家知名的蔥油餅店表示,用到問題油實在不知道要說什麼,現在已經改為自製豬油,不敢再相信市面上任何油品。

桃園縣內多家業者私下表示,連日來只要聽到油品有問題,就令人心驚膽跳,其中不只是牽扯出繁瑣的退貨問題,更嚴重影響商譽,「消費者的退貨動作,看在業者眼裡,傷很大」。

一名在夜市經營的攤商表示,「難道我們使用說得出名號的油品錯了嗎?為什麼政府不乾脆列出可以用的豬油?」「每隔一段時間來那麼一下,誰會受得了」?
攤商無奈表示,現在更沒有人敢自豪說出自家用什麼油品,因為任何宣稱,都會成為以後「萬一中鏢」時的證據,乾脆說「油品都是自製的,免得麻煩」。

桃園縣政府衛生局在接獲衛生福利部的通知後,今天起也陸續展開縣內稽查作業。1031008